القائمة الرئيسية

الصفحات

شريط الاخبار

جريدة آيت ملول بريس - Aitmelloul Press | تعرف على مخترع طبق دجاج تكا ماسالا. | ايت ملول بريس| Aitmelloulpress

جريدة  آيت ملول بريس - Aitmelloul Press |   تعرف على مخترع طبق دجاج تكا ماسالا.    | ايت ملول بريس| Aitmelloulpress

جريدة  آيت ملول بريس - Aitmelloul Press |   تعرف على مخترع طبق دجاج تكا ماسالا.    | ايت ملول بريس| Aitmelloulpress


توفي الشيف الذي يُنسب إليه الفضل في اختراع طبق الكاري المفضل في بريطانيا ، دجاج تيكا ماسالا ، عن عمر يناهز 77 عامًا.

كما ذكرت صحيفة الجارديان البريطانية أن مطعم جلاسجو سيسي محل أعلن وفاة علي أحمد أسلم يوم الاثنين ، حيث جاء في منشور: يمر. "

من هو علي أسلم؟

ولد في باكستان ، وانتقل مع عائلته إلى غلاسكو عندما كان صبياً قبل افتتاح محل السيسي في عام 1964.

في مقابلة سابقة مع وكالة فرانس برس ، عندما صنع أسلم دجاج تكا ماسالا في السبعينيات ، عندما سئل عما إذا كانت هناك طريقة لجعل دجاج تكا أقل جفافاً ، مضيفًا أن صلصة الطماطم هي الحل ، فقال إنه فعل ذلك.

وأوضح أسلم أنه استخدم الطماطم واللبن والقشدة والتوابل وخاصة الكاري بالإضافة إلى الصلصات لعمل تكا.

في عام 2009 ، دعا محمد ساوار ، النائب عن حزب العمال عن وسط غلاسكو ، إلى الاعتراف رسميًا بغلاسكو على أنها موطن دجاج تيكا ماسالا.

قام ساروار بحملة من أجل منح غلاسكو حالة POD لأطباق تيكا وقدم اقتراحًا إلى مجلس العموم.

لم ينجح ساوار في جهوده ، حيث ادعت مطاعم أخرى في المملكة المتحدة أنها اخترعت هذا الطبق الشعبي.

تعليقات